Из перезапущенного терминала F в «Борисполе» полетит 8 компаний

терминал f борисполь

Восемь авиакомпаний подтвердили решение начать обслуживать свои рейсы в терминале F аэропорта «Борисполь», который готовятся открыть заново.

В частности, как сообщает Аvianews, с 31 марта из терминала D в терминал F перейдут лоу-косты Ryanair и Laudamotion, а также компании Yanair, Bravo Airways и Iraqi Airways.

Кроме того, с 31 марта в терминале F начнет обслуживаться лоу-кост SkyUp, который объявил о смене базового аэропорта с «Жулян» на «Борисполь».

Получить кредит

С 18 апреля терминал F примет рейсы нового для Украины авиаперевозчика — Aigle Azur, который откроет рейсы Париж — Киев, а со 2 июня начнет обслуживать рейсы Air Serbia, которая возобновит выполнение полетов Белград — Киев.

В «Борисполе» отмечают, что уровень базовых сборов в терминале F будет на том же уровне, что и у терминала D.

Терминал F имеет площадь около 20 тыс. кв. м и был сдан в эксплуатацию 31 октября 2010 года. Первоначально здание строилось как лоукост-терминал, однако позже концепция его использования изменилась, и аэровокзал стал базовым для таких авиакомпаний как МАУ, Lufthansa, Austrian Airlines, Air France, KLM и других авиаперевозчиков, работавших по классической модели.

В конце 2013 года терминал был законсервирован.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.