Из-за смерти основателя канадской криптобиржи в ней заблокировалось $137 млн

quadriga

Около 137 млн долларов оказались заблокированными на счетах пользователей крупнейшей канадской криптовалютной биржи Quadriga после того, как ее основатель Джеральд Коттен — единственный, кто знал пароли для доступа — внезапно умер три месяца назад.

Как передает UBR со ссылкой на CNBC, 30-летний Коттен в декабре скончался в Индии от осложнений, вызванных инфекционной болезнью, во время волонтерства в детском доме.

Он был единственным, кто имел полномочия доступа к счетам. На бирже торговалась криптовалюта на общую сумму около 137 млн долларов, которая принадлежит порядка 115 тыс. пользователей. Компания наняла специалистов, пытающихся восстановить хотя бы часть зашифрованных данных, но пока их усилия не приносят результатов.

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон сообщила суду провинции Новая Шотландия, что не может получить доступ к документам мужа на его ноутбуке. По ее словам, она не была вовлечена в бизнес Коттена, пока он был жив, и поэтому не знает ни пароля, ни ключа восстановления.

Кроме того, она заявляет, что ей угрожают, требуя компенсировать замороженные деньги, и даже сомневается в том, что муж действительно мертв.

Напомним также, что недавно объявила о закрытии украинская криптобиржа Liqui.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *