Японский финансовый гигант запускает токен S-Coin

scoin

Японский финансовый гигант SBI Holdings планирует в октябре запустить в тестовом режиме токен S-Coin.

Как информирует AllFin, Монета S-Coin будет доступна для мобильных платежей, сообщает Forklog.

Партнерами холдинга SBI Holdings станут компании Orb и Glory Corporation.

Первыми работу токена S Coin протестируют сами сотрудники компании SBI. Они попытаются это сделать при осуществлении расчетов в корпоративных ресторанах. По замыслу авторов проекта S Coin, это позволит в полной мере изучить все возможности технологии блокчейн для безналичных переводов.

В ходе тестирования монеты S-Coin компания SBI будет применять технологию ATM от компании Glory. В платформу S-Coin будут интегрированы кредитные карты и кошельки монеты.

Разработчики проекта рассчитывают, что данное решение позволит проводить транзакции с быстрой конвертацией фиатных валют в токены. Кроме того, платформа S-Coin даст возможность своим пользователям выпускать собственные виртуальные монеты.

Партнер-провайдер Orb разрабатывает блокчейн-решения для платежных операций на базе платформы S-Coin.

Также структура холдинга SBI Ripple Asia получила специальную лицензию на право обработки электронных платежей. Это позволит совместному предприятию SBI и компании Ripple активнее работать над запуском платежного блокчейн-приложения MoneyTap для смартфонов.

Примечательно, что по данным аналитиков канадской компании Diar, 70% процентов токенов потеряли миллиарды долларов в цене с момента ICO. Исследование компании показало, что треть токенов, которые были выпущены через ICO в течение 2017-2018 годов, в настоящее время не торгуется ни на одной бирже, хотя половина кампаний была завершена ещё в прошлом году.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)