Экономика находится на стадии восстановления

Экономика находится на стадии восстановления

Украина прошла сложный период с точки зрения первой волны коронавируса, но непростые времена, возможно, все еще впереди: апрель и май были провалены с точки зрения ВВП.

Про это ОлФин узнал из заявления премьера Дениса Шмыгаля.

По его словам, на сегодня экономика нашей страны находится на стадии восстановления, рост безработицы замедлился, а бизнес оживился.

Ранее, в Минфине заявили, что Украина преодолела кризисный этап в экономике, и есть все основания предполагать, что государственный бюджет страны на 2020 год будет выполнен на 100%.

Читайте также: Кредитная карта VS дебетовая с овердрафтом: что выгоднее

Напомним, по гривне, как по другим мировым валютам, ударил коронакризис, который поверг в панику мировые финансовые рынки, а также остановил производство и торговлю. Карантин обрушил экономики многих развитых стран, и наше государство не стало исключением. Остановилась работа малых предпринимателей, ресторанного бизнеса, ТРЦ и рынков. Пострадал сектор туризма и авиаперевозок. На сегодня в стране растет безработица, бюджет недополучает прибыль, а траты на соцвыплаты растут, а власти страны делают все возможное, чтобы пройти кризис без сильных потерь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X