Экономика потеряла из-за карантина более 50 млрд долларов

Экономика потеряла из-за карантина более 50 млрд долларов

Вследствие введения карантина экономика Украины потеряла $53,5 млрд. Но если бы карантин не был введен, убытки были бы еще больше – около $54 млрд.

Об этом рассказал бывший глава МЭРТ Тимофей Милованов во время презентации исследования Киевской школы экономики, пишет ОлФин.

Вместе с тем, если бы Украина не вводила карантин, потери экономики были бы на $500 млн больше. Кроме этого, от пандемии умерло бы до 120 тыс. граждан.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Напомним, планету накрыла рецессия, которая была вызвана коронавирусной инфекцией и последующими действиями властей разных государств для обеспечения безопасности граждан. В частности рухнуло автопроизводство, туризм, авиаперевозки, сфера развлечений. От карантина пострадал малый и средний бизнес. На фоне панических настроений обрушились фондовые рынки, снизилась цена энергоресурсов.

Рекордное падение ВВП и рост безработицы уже зафиксирован в РФ, США, Италии, Германии, Франции, Греции, Турции Украине, Польше, Великобритании и других странах.  Экономисты говорят, что экономики начнут восстанавливаться уже во втором полугодии, а на следующий год даже прогнозируют рост ВВП. Однако, ради справедливости, стоит сказать, что реальность на много хуже, чем предыдущие прогнозы, так что не стоит на них слишком сильно надеется.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Интересно и то, что кризис затронул даже страны без жесткого карантина. Например отказ от сильных ограничений не смог спасти экономику Швеции.

Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам прогнозирует сокращение мирового ВВП на 3,2% в 2020 году по сравнению с годом ранее. Население в мире в 2020 году в результате пандемии коронавируса COVID-19 понесло убытки в размере 3,4 трлн долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X