Экономика может столкнуться с «идеальным штормом»

Экономика

Экономика Украины в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга. А правительство страны просто надеется, что все будет хорошо.

Об этом заявил председатель совета Нацбанка Богдан Данилишин в Facebook, информирует ОлФин.

По словам Данилишина, погашение и обслуживание валютного госдолга — главный среднесрочный вызов. В случае отказа по сотрудничеству с МВФ и рецессии мировой экономики, Украину может ожидать кризис.

Экономист подчеркнул, что нашу страну может также ожидать «идеальный шторм» — это ситуация когда все негативные сценарии происходят, усиливая друг друга, а власти рассчитывают только на то, что ситуация в экономике страны будет складываться удачно.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Последнее время ставки делаются на агросектор, который приносит такую необходимую для обслуживания госдолга валюту. Но, свежие статистические данные беспокоят. Складываются предпосылки к замедлению темпов роста в аграрном секторе.

Напомним, по данным Минэкономики, в 2020 году главным экономическим риском для Украины остаются внешние факторы. В частности падение цен на металл.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X