Экономике обещают повышение конкурентоспособности

Экономика

На сегодня украинская экономика находится в состоянии «созидательного разрушения», пройдя который в ближайшем будущем станет более способной к конкуренции.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на заявление замминистра экономразвития Сергей Николайчука.

По словам замминистра, новая политика НБУ ломает тех предпринимателей, которые ориентируются на инфляционную и девальвационную ренту. Правительственные реформы искореняют нечестные схемы.

Чиновник отметил, что ситуация с падением промышленного производства, не такая уж однозначная. То, что подорвало конкурентоспособность промпроизовтсва, ускорило рост заработной платы наших сограждан. А причиной стало рекордное укрепление национальной валюты.

Напомним, в НБУ заявили, что на сегодня экономика Украины находится в лучшем состоянии, чем за все годы независимости нашей страны.

Читайте также: Кредит под маленький процент: 4 варианта

А вот в совете НБУ отметили, что экономика Украины в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга.

По данным Минэкономики, в 2020 году главным экономическим риском для Украины остаются внешние факторы. В частности падение цен на металл.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X