Электроэнергия для населения подорожает

Электроэнергия

В Украине нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей, поэтому бытовым пользователям таки повысят тарифы. 

Об этом в эфире «Свободы слова» заявил глава НКЭРКУ Валерий Тарасюк, передает ОлФин.

По его словам, Украине необходимо победить перекрестное субсидирование, чтобы построить европейский рынок электроэнергии.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что сложившаяся разница в тарифах на электроэнергию для населения и промышленности это «раковая опухоль украинской экономики». Украинцы врут себе, что платят за электричество по низким тарифам, ведь промышленность закладывает этот тариф в стоимость готового товара: растет стоимость электричества – дорожают и продукты.

Читайте также: НКРЭКУ хочет увеличить тарифы на электричество для населения

Председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус в эфире «Свободы слова» отметил, что Украина должна работать над присоединением электросетей к европейской системе.

Напомним, импорт электроэнергии из России в Украину с 1 ноября вырос в 4 раза.

Кроме того, на своей странице в Facebook Андрей Герус ранее сообщил, что с момента запуска новой модели рынка электрической энергии (с 1 июля) стоимость электроэнергии для небытовых потребителей снизились на 15-17%.

Читайте также: Перерасчет коммунальных услуг: когда и как?

Добавим, что НКРЭКУ выдала лицензию «Укртранснафте» на поставку электроэнергии.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх