С запуском новой модели рынка электроэнергия подешевела

Электроэнергия

Средневзвешенная цена на электрическую энергию для промышленных потребителей снизилась на 31,8%, или на 665 гривен/МВт-ч до 1 425 гривен/МВт-ч с момента запуска новой модели рынка электроэнергии.

Об этом ОлФин узнал из аналитики оператора рынка.

По сравнению с декабрем 2019 года цена на электроэнергию на рынке «на сутки вперед» (РСВ) увеличилась на 15%.

Ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 4 февраля одобрила решение о повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для 43 предприятий по всей Украине.

Напомним, плата за распределение газа будет снижена.

Кроме того, к началу 2020-го года задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг была в 19 областях Украины, есть риск, что она не будет погашена этого года.

Читайте также: Перерасчет коммунальных услуг: когда и как?

Добавим, что украинские власти заявили, что в стране нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей, поэтому бытовым пользователям таки повысят тарифы.

В Украине в январе нынешнего года в сравнении с декабрем прошлого, выросли тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7%. Природный газ за указанный период выросли на 10,7%. В то же время на 2,9% снизились тарифы на отопление.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх