Эпицентр ежемесячно будет выделять средства на борьбу с коронавирусом

Эпицентр ежемесячно будет выделять средства на борьбу с коронавирусом

Украинская сеть торгово-хозяйственных гипермаркетов Эпицентр присоединилась к помощи бизнеса в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом ОлФину стало известно из сообщения компании на официальной странице в Фейсбук.

Как сообщается, отныне Эпицентр будет направлять 1% от своего оборота на закупку медицинского оборудования и необходимых средств защиты для эффективной борьбы с вирусом.

Также, при условии работы в своем штатном режиме, сеть магазинов будет направлять помощь государству в размере 40-50 миллионов гривен каждый месяц. Дополнительно уже принято решение передать 100 аппаратов искусственной вентиляции легких больницам Украины.

Читайте также: Полная стоимость кредита: из чего состоит и как рассчитать

Также отмечается, что Эпицентр, как сеть торгово-хозяйственных магазинов, продолжает выполнять социальную миссию и работать, согласно заявлению Президента о необходимости бесперебойной работы аптек, АЗС, магазин и магазинов бытовых товаров.

Ранее уже сообщалось, что из-за стремительного распространения по всему миру коронавируса, украинские представители бизнеса начали жертвовать финансы на борьбу с пандемией для государственных медицинских учреждений.

В частности, соучредители компании «Нова пошта» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк заявили, что компания выделяет 25 миллионов гривен на оборудование и дополнительные материалы для медицинских учреждений. Они также отметили, что это вклад их компании для борьбы с вирусом с целью сохранить здоровье и жизни граждан.

Подобное решение принял и основатель сети спортивных клубов «Ваш тренер» Сергей Горбачевский. Он намерен выделить средства в размере 300 тысяч гривен на медикаменты, а также оборудование для борьбы с коронавирусом. Дополнительные 200 тысяч гривен направят для тех, кто столкнулся с трудностями в связи с потерей работы или же болезнью.

Также Глава государства Владимир Зеленский сообщил, что ему удалось достичь договоренности с представителями крупного бизнеса о создании специального фонда в 12-13 миллиардов гривен, чтобы поддержать украинскую медицину в борьбе с коронавирусом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх