Эр-Рияд увеличить НДС для поддержки экономики

Эр-Рияд увеличить НДС для поддержки экономики

С 1 июня Саудовская Аравия увеличить НДС с 5% до 15% для поддержки экономики страны.

Про то ОлФин узнал из публикации ВВС.

«Эти меры болезненны, но необходимы для поддержания финансовой и экономической стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе для преодоления коронавирусной кризиса с минимальными убытками», — заявил министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед аль-Джадаан.

Отметим, что по экономике страны ударила не только коронавирусная инфекция, но и ценовая нефтяная война с РФ. На сегодня она закончена, цены на черное золото постепенно начинают расти, однако Министерство энергетики Саудовской Аравии приказало госкомпании Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне еще на 1 миллион баррелей, в сутки в дополнение к обязательствам страны в рамках сделки ОПЕК+.

Читайте также: А вы экономите на этом?

По итогам марта золотовалютные резервы королевства сократились на 27 млрд долларов — рекордную величину за 20 лет доступной статистики, а их общий объем сжался до 464 млрд долларов — минимума с 2011 года.

Общее число подтверждённых случаев заболевания в королевстве достигло 31 938, а количество смертей среди пациентов с диагнозом Covid-19 составило 209.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X