Эстония усиливает нормы о регулирования криптовалют

эстония

В Эстонии намерены усилить законодательные нормы регулирования индустрии цифровых валют.

Об этом информирует Cointelegraph со ссылкой на эстонские медиа.

По сообщению СМИ, Министерство финансов Эстонии намерено внести дополнения в Закон о борьбе с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма, который был недавно принят в стране.

Закон в новой редакции полностью соответствует основополагающим принципам Четвертой директивы Европейского Союза, которая предусматривает меры по недопущению отмывания денежных средств.

В предыдущей редакции положения закона включали в себя «поставщиков услуг в сфере осуществления платежей с использованием альтернативных платежных механизмов». Новая редакция закона о борьбе с отмыванием денежных средств расширила этот пункт на «поставщиков услуг в сфере обмена виртуальных валют» и «поставщиков услуг в сфере осуществления платежей с применением виртуальных валют».

В Службе финансового надзора Эстонии заявили, что цифровая валюта, а также компании, которые предоставляют различные услуги в сфере криптовалют, несут значительные риски отмывания денежных средств. По данным Службы, именно это и стало основной причиной недавних изменений в законодательство.

Ранее власти Эстонии обсуждали идею запуска государственной криптовалюты Estcoin. Однако эта инициатива была негативно воспринята директором Европейского центрального банка Марио Драги, а также ведущими банкирами Евросоюза. В связи с этим Эстония была вынуждена отказаться от планов введения собственной цифровой валюты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *