Кабмин назначил Верланова главой Налоговой

верланов

Кабинет министров 8 мая назначил Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы на 5 лет с даты начала фактического выполнения обязанностей. Испытательный срок продлится месяц.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения правительства.

Верланов — выпускник (2003) юридического факультета Львовского национального университета им. Ивана Франко по специальности «Правоведение» с квалификацией магистра права. В 2008 году он получил научную степень кандидата юридических наук по специальности «Теория и история государства и права, история политических и правовых учений».

После учебы он работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В ноябре 2008 года начал работать в должности юриста в компании PricewaterhouseCoopers, где проработал до июня 2015 года. С июля 2015 до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Украины Sayenko Kharenko.

Получить кредит

В 2015-2017 годах Верланов также был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине. С 2016 года он является членом Общественного совета доброчестности и Высшей квалификационной комиссии судей Украины (делегирован Ассоциацией юристов Украины).

С июля 2018 года он был заместителя министра финансов.

В правительстве отмечают, что после назначения главы ГНС должна будет состояться регистрация ее как юрлица и перевод в нее не менее 30% работников Государственной фискальной службы, а сам Кабмин должен будет еще принять отдельное распоряжение о начале работы новой структуры.

Напомним, Верланов получил новую должность как победитель конкурса, объявленного в марте в рамках реорганизации ГФС.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *