Кабмин отложил введение налога на посылки

займы наличными по паспорту в день обращения

Кабмин отменил постановление о налогообложении посылок из-за границы из-за невозможности его выполнения, вместо этого подготовил ограничительный законопроект.

Как сообщает ОллФин, об этом сообщила председатель подкомитета по вопросам таможенного дела Татьяна Острикова 112 Украина.

«В прошлом году была принята норма о том, что с 1 января 2019-го мы сможем получать 3 посылки в месяц стоимостью до 150 евро каждая без растаможки и только четвертая будет подлежать налогообложению. Условием введения этой нормы было то, что все почтовые операторы, экспресс-перевозчики и Государственная фискальная служба (которая в своей структуре имеет таможню) создадут совместное программное обеспечение и ГФС будет иметь туда доступ и видеть, кто отправитель и получатель. Этого не произошло. Поэтому с 1 января таможня не будет видеть, это первая посылка Остриковой или 21.

Получить кредит

Поэтому вчера на заседании правительство утвердило законопроект, которым эта норма отменяется, вводится норма относительно налаживания администрирования… С 1 января граждане не почувствуют никаких изменений — в это время будет налаживаться администрирование электронного реестра», — пояснила депутат.

С 1 января 2019-го должны были действовать ограничения — не более 3 посылок в течение месяца суммарной стоимостью до 450 евро. Четвертую и все последующие посылки планировали обложить НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)