Кабмин прописал сферы ответственности служб-наследниц ГФС

Кабмин Украины

Кабинет министров утвердил положения о Государственной налоговой и Государственной таможенной службой, которым перейдут полномочия ликвидируемой Государственной фискальной службы.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Министерства финансов.

Правительство, в частности, урегулировало порядок деятельности этих служб, определило их правовой статус, основные задачи, права и обязанности работников, а также утвердило полномочия глав этих служб.

ГНС определена центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую политику, политику администрирования единого взноса на общеобязательное соцстрахование и политику по борьбе с нарушниями налогового законодательства и законодательства по ЕСВ.

В свою очередь, Таможенная служба определена центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную таможенную политику и политику в сфере борьбы с нарушениями таможенного законодательства.

Согласно принятым документам, деятельность обоих ведомств направляется и координируется Кабмином через Минфин.

Утверждение положений о каждой из служб было необходимым условием для дальнейшего проведения конкурса на должности их руководителей.

Напомним, 18 декабря 2018 года правительство решило реорганизовать ГФС, разделив ее на два ведомства, как это было до 2012 года.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх