Кабмин вводит новые требования для полиса автогражданки

полис страхования транспортного средства

В украинском правительстве обсудили проект «О внесении изменений в Правила дорожного движения».

Кабинет министров отдельным пунктом выделил обязанность отечественных водителей иметь при себе полис страхования гражданской ответственности.

Полис страхования транспортного средства может быть как в бумажном, так и в электронном виде. Подобное требование относительно полиса действовало и ранее, однако полиция не всегда принимала в расчет наличие электронных полисов. Теперь же, в соответствии с новым постановлением, электронные полисы имеют такое же правомерное действие, как и полисы в бумажном виде.

Также в Кабмине приняли решение, что в случае, если водители освобождены от обязательного оформления полиса «Обязательного страхования гражданской ответственности» (ОСАГО), то у них должны быть при себе соответствующие документы.

Действие полисов сотрудники полиции могут проверять в Единой централизованной базе данных обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов.

Кроме того, Национальная комиссия по регулированию в сфере рынка финансовых услуг планирует ужесточить требования для получения компаниями-страховщиками лицензий. Изменения закреплены в проекте постановления правительства в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг).

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, 20% участников страхового рынка улучшили свою работу. В целом 22 компании-страховщики из 51 получили высокую оценку своей деятельности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)