Кабмин запретил продавать антибиотики без рецепта

антибиотики

Кабинет министров принял план борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам, которым предусматривается ограничение безрецептурного доступа к антибиотикам.

Как передает Интерфакс-Украина, правительство приняло соответствующее постановление.

Согласно документу, до конца июня Министерство здравоохранения должно разработать нормативные акты относительно отпуска аптеками противомикробных препаратов исключительно по рецепту, порядок дозорного эпидемиологического надзора за противомикробной резистентностью, а также утвердить порядок учета инфекционных заболеваний и болезней, связанных с предоставлением медпомощи.

Получить кредит

До конца сентября министерству поручили разработать и принять порядок использования антибиотиков и порядок сбора информации об их потреблении в Украине.

В течение нынешнего и следующего года Минздрав должен будет принять в качестве формы первичной учетной документации Листок назначений лекарств и медицинских изделий при оказании медпомощи в амбулаторных условиях. Помимо этого, ведомству поручили разработать порядок внедрения во всех медучреждениях мероприятий инфекционного контроля для гармонизации украинского законодательства с европейским.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.