Как изменились доходы украинцев из-за карантина

Как изменились доходы украинцев из-за карантина

60% работающих жителей нашей страны заявили о финансовых потерях из-за КОВИД-19. Среди тех, кто потерял работу или часть дохода вследствие карантина, 45% утверждают, что им хватит денег только на март или уже не хватает, 34% — на март и апрель и только 16% — что на три и более месяцев.

Об этом ОлФин узнал из исследования Инфо Сапиенс.

38% опрошенных отметили сокращение регулярного дохода семьи, 16% — полную потерю дохода, 14% потеряли работу, 10% говорят про убытки.

Среди работавших до карантина, только 46% получат заработок за март в полном объеме, 34% — в меньшем объеме, чем ожидалось до карантина, 10% потеряли работу из-за карантина.

Читайте также: Налог на депозит

В этой ситуации 77% украинцев пытаться экономить и только 12% — тратят больше так как считают, что товары обесценятся или исчезнут.

Напомним, Премьер-министр Денис Шмыгаль утверждает, что правительство рассматривает варианты возможного ослабления карантина для запуска экономики, однако это зависит от динамики распространения коронавируса на территории страны.

Кабмин продлил карантин до 24 апреля, и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что ограничительные меры продлятся два месяца.

По состоянию на утро 31 марта, зафиксировано 549 случаев коронавирусной болезни, из них 13 — летальные.  Среди заболевших много детей. Кроме того, женщины в нашей стране болеют на КОВИД-19 чаще, чем мужчины.

Читайте также: Банки без мобильных приложений: список

Кроме того, большинство жителей нашей страны, а именно 75%, заявили, что поддерживают карантинные меры. 40% опрошенных считают, что карантин стоит усиливать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх