Как получить больничный на время самоизоляции

Как получить больничный на время самоизоляции

Если человек хочет пойти на больничный под норму по самоизоляции, то он должен заподозрить, что у него был контакт с инфицированным КОВИД-19 человеком.

Об этом в интервью Вести рассказала директор исполнительной дирекции ФССУ Елена Дума.

Она отметила, что если у человека уже есть у него определенные симптомы – температура, кашель и так далее, он сначала должен обратиться к врачу-терапевту и сдать тест на КОВИД-19. Если диагноз подтверждается, то человек уходит на лечение, у него открывается больничный по общему заболеванию, который оплачивается Фондом с шестого дня в размере от 50% до 100% потерянного дохода в зависимости от страхового стажа.

Чиновника также добавила, что если человек находится в отпуске за свой счет, то больничный ему не оплачивают.

Напомним, по словам уполномоченной ВР по правам человека Людмилы Денисовой, по состоянию на 1 марта у Фонда социального страхования была задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения в размере 892,8 млн грн.

Читайте также: 10 вариантов заработка для студентов

В Киеве зафиксировано 40 человек инфицированных коронавирусом. По состоянию на утро 26 марта в Украине подтверждено 156 случаев коронавирусной болезни, из них 5 летальных. Добавим, что среди заболевших есть медики, полицейский и священники. Также КОВИД-19 зафиксирован у детей и беременной женщины.

В Киевской области подтверждено 25 случаев заболевания, среди заразившихся есть народные депутаты Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх