Какие депозиты будут самыми выгодными в ноябре

депозиты в ноябре

Украинцы перевкладывают свои сбережения в валюту. По итогам октября 2018 года общий объем вложений населения в гривневые депозиты банковской системы сократился на 0,8%, и достиг 256,8 млрд. грн. При этом одновременно подросли накопления в инвалюте: на 1% — до $8,7 млрд.

«Мы имеем дело не с оттоком вкладов населения, а со сменой настроений вкладчиков. С одной стороны, люди не могут забыть летние курсовые скачки к 29 грн/$, а с другой — держат в голове правительственные курсовые прогнозы в 29 грн/$ и 30,1 грн/$. Опасаются девальвации гривны, и пытают сберечь свои накопления. Отсюда такая динамика по депозитному портфелю», — прокомментировал UBR.ua статистику председатель правления RwS Bank Владислав Кравец.

«Гривневые вклады — это сейчас очень хорошее вложение, особенно, если мы говорим о депозитах на 6 месяцев. Очень просто можно все посчитать. Например, предлагаемая сейчас ставка 16% годовых — если курс доллара вырастет на 16%, то мы выйдем на 32 грн/$. В тоже время в госбюджете заложено меньше (29 грн./$). И это притом, что, уверен, мы получим транш МВФ и повышенная учетная ставка Нацбанка сдерживает курсовые колебания на валютном рынке. Конечно, есть структурные риски, которые могут в 2019 году давить на курс доллара (прежде всего политические, выборы в стране), однако не думаю, что они повлияют на краткосрочные размещения», — сказал UBR.ua председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)