КБ «Южное» осваивает 3D-печать деталей ракетно-космической техники

3d-печать кб южное

Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля осваивает технологию по изготовлению изделий для ракетно-космической техники с помощью 3D-печати.

Об этом сообщается на странице госпредприятия в Facebook.

«Сегодня мы расскажем о новаторских технологиях в КБ «Южное» по изготовлению сложных по форме и структуре изделий из металлических порошков для ракетно-космической техники. Речь пойдет о селективном лазерном плавлении — одна из технологий 3D-печати металлом, которая сейчас осваивается нашим предприятием», — говорится в сообщении.

Как отмечается, эта технология способна с успехом заменить классические производственные процессы — литье, штамповку, сварку, фрезеровку и тому подобное.

«С помощью селективного лазерного плавления мы уже сейчас начинаем создавать первые уникальные сложнопрофильные изделия для ракетно-космической техники без использования механической обработки и дорогого оборудования. Процесс «печати» изделий заключается в последовательном послойном расплавлении порошкового материала с помощью мощного лазерного излучения», — отметили в КБ.

Как отмечает предприятие, преимуществами технологии 3D-печати металлом являются высокая точность и повторяемость; механические характеристики изделий, напечатанных на 3D-принтере, соизмеримые с литьем; решение задач, связанных с изготовлением геометрически сложных изделий; сокращение цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с созданием сложнопрофильных деталей без использования оборудования; уменьшение массы объектов за счет создания внутренних полостей; а также экономия материала при производстве.

Напомним, ранее в Украине создали 3D-принтер, печатающий изделия из любых металлов.

Отметим также, что украинский стартап собирается печатать человеческие кости.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “КБ «Южное» осваивает 3D-печать деталей ракетно-космической техники”

  1. Аватар комментатораТамара :

    Не все в Украине плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *