Киев потратит 320 млн грн на терминалы для оплаты проезда

терминал киев транспорт

Решение киевских властей полностью перейти на электронные способы оплаты проезда в наземном коммунальном транспорте и метро дорого обойдется городской казне.

Как пишет UBR, 18 апреля коммунальное предприятие «ГИОЦ» объявило тендер на изготовление 1 380 терминалов самообслуживания, а 3 мая начало искать подрядчиков для их монтажа.

Общая стоимость работ превышает 320 млн грн. В частности, производство этих терминалов обойдется в сумму до 310 млн грн.

Компания заказывает 4 различных типа терминалов:
— исключительно для пополнения смарт-карт с оплатой банковскими картами – 200 штук;
— для пополнения карточек и продажи разовых талонов с оплатой банкнотами и монетами и выдачей сдачи монетами – 330 штук;
— для продажи самих карточек, а также их пополнения с наличной оплатой – 90 штук;
— универсальные устройства для продажи карт, а также их пополнения наличными и банковскими картами – 760 штук.

Получить кредит

Кроме ряда технических требований, описывающих функциональность терминалов, коммунальщики не забыли упомянуть и о сугубо программных и даже транзакционных аспектах. Кроме физического изготовления аппаратов, подрядчик должен будет позаботиться о разработке специального ПО.

При этом в тендерной документации заказчик требует, чтобы решение обслуживалось финансовой компанией с действующей лицензией Нацбанка на перевод средств без открытия счета.

Часть из этих терминалов (600 штук) будет установлена на комплексах остановок наземного транспорта. На это из городской казны коммунальное предприятие готово выделить 10,9 млн грн.

Отметим, что билеты на гортранспорт Киева теперь можно купить в онлайн-банкинге «Приват24».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *