Киев занял 34-е место в рейтинге городов со стартапами

киев

Киев занял 34-е место в рейтинге сервиса StartupBlink, составленном более чем из 1 тыс. стартап-городов мира, за два года поднявшись с 63-го места.

Как передает «Экономическая правда», об этом сообщил инновационный парк UNIT.City, выступивший партнером StartupBlink в Украине.

Украина же поднялась на 4 позиции и заняла на мировой стартап-карте 31-е место из более чем 100 стран.

Составители рейтинга насчитали в столице 321 стартап. Далее среди украинских городов следуют Одесса (235-е место), Львов (299-е место), Харьков (435-е место) и Днепр (561-е место).

Подобрать кредит

Согласно рейтингу StartupBlink, среди городов первые три места по-прежнему удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Среди стран — США, Великобритания и Канада.

Позиция страны в рейтинге зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы. Позиция города — от того, насколько сильна в нем такая экосистема, что вычисляется собственным алгоритмом авторов отчета.

StartupBlink дает возможность представителям любой команды бесплатно зарегистрировать себя на мировой карте стартапов, но перед этим они должны пройти обязательную верификацию. Всего на карте отмечено около 62 тыс. стартапов.

Отметим, что недавно украинский стартап SolarGaps получил 1 млн евро безвозвратного финансирования для коммерциализации первых в мире «умных» жалюзи с солнечными панелями.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *