Киевсовет легализовал использование в транспорте Kyiv Smart Card

Kyiv Smart Card

Киевский горсовет утвердил правила использования в общественном транспорте столицы электронного билета Kyiv Smart Card. Последний позволит пользоваться купленными «поездками» на любом коммунальном транспорте.

Как пишет UBR, скидки, действовавшие до недавнего времени только для метро, распространяется и на наземный транспорт.

Таким образом, оплатить за проезд в трамвае, автобусе, троллейбусе, фуникулере, городской электричке и в метро можно при помощи единой смарт-карты. Для этого пассажиру необходимо лишь приложить электронный билет к специальному считывающему устройству — валидатору. Такие устройства установили уже на всем наземном транспорте.

Проверять, оплатил ли пассажир проезд, контролеры будут при помощи специальных устройств, которые смогут считывать информацию с карты.

Получить кредит

Купить Kyiv Smart Card можно в кассах метро, в киосках «Киевпастранса», «Пресса», «ТурИнфо» и «Т-Киоск». Пополнить карту можно также в этих кассах, в личном кабинете киевлянина на сайте Киевсовета и в терминалах самообслуживания Ibox, Еasypay, 2click.

Сама карта обойдется киевлянину в 40 грн, а стоимость поездки будет зависеть от суммы пополнения. Если будут оплачены от одной до девяти поездок, то цена проезда будет стандартной — 8 грн. Но при покупке 50 и более поездок одна поездка будет обходиться уже в 6,5 грн.

В случае же потери карты ее можно будет заблокировать по телефону горячей линии и приобретенные поездки перенести на новую карту. А вот отказаться от приобретенной карты и сдать ее, как было раньше с проездными на метро, не получится — она навсегда останется у пользователя.

На данный момент система все еще тестируется, и валидаторы на некоторых маршрутах могут не работать.

Напомним, оплатить проезд в транспорте Киева теперь можно в Facebook и Telegram.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.