Киевстар намерен отменить безлимитные интернет-тарифы

мобильный интернет

Глава «Киевстара» Александр Комаров заявил, что оператор намерен пересмотреть тарифную линейку и убрать из нее безлимитные пакеты.

Как пишет UBR, руководитель компании отметил, что что потребителям приходится оплачивать дата-трафик, который они полностью не используют.

«Безлимит, без учета потребностей абонента – это утопия с негативным финалом. Мы хотим предлагать абоненту тот объем услуг, который он реально будет использовать», — сказал Комаров.

Он сослался на опыт Казахстана, где несколько лет руководил местным подразделением «Билайна» (оба оператора подконтрольны материнской компании Veon). Казахстанские мобильные операторы, в отличие от украинских, ограничивают объем включенного в пакеты интернет-трафика. Как правило, это 20-30 ГБ в месяц.

Но именно у тамошнего «Билайна» нашелся единственный тариф с безлимитным интернетом, «Больше за 7490». В котором абонплата за четырехнедельный период составляет 7490 тенге. Сейчас это около 1 058 грн.

Получить кредит

Но и столь дорогой пакет формально нельзя назвать безлимитным: в его описании указано, что объем включенного трафика ограничен 200 ГБ, после исчерпания которых скорость «может быть снижена» до 256 Кбит/с. Кого это не устроит, может оплатить взнос повторно и получить еще 200 ГБ.

У «Киевстара» стоимость безлимитных тарифов начинается со 150 грн – «Киевстар 4G» для контрактной формы обслуживания. А для припейда есть пакет «Максимальный Безлим» с абонплатой 225 грн за четыре недели.

Таким образом, стоимость украинского мобильного интернет-безлимита в разы меньше, чем казахстанского. И это при том, что согласно исследованию Cable, цена одного гигабайта сотового трафика в Казахстане составляет 0,49 доллара, а в Украине – 0,51. Эти страны занимают соответственно третье и четвертое места в рейтинге государств с самым дешевым мобильным интернетом.

По данным «Киевстара», в его сети не более 1% тех, кто использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 МБ ежемесячно.

Комаров не уточнил, когда и как именно изменится подход «Киевстара» к безлимитным тарифам, но дал понять, что рано или поздно это произойдет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 1 из 5)

Киевстар намерен отменить безлимитные интернет-тарифы: 5 комментариев

  1. Аватар комментатораВасилий :

    Взагалі, потрібно розділити пакети на 3 групи-перша -без інтернету, друга з інтернетом до 30-50 Мбіт, третя-безліміт. Пенсіонеру зовсім не потрібний в телефоні інтернет, то чому він повинен його оплачувати в пакеті на розмови?

  2. Аватар комментатораВасилий :

    Прошу пробачення не Мбіт, а Ггб

  3. Аватар комментатораВиталий :

    Нет нам дело до Казахстана, перейдем на водафон если цены на интернет повысите!!!!!

  4. Аватар комментатораАлександр :

    Тогда перейду на другого оператора. Я лично не использую много трафика, но я и не хочу следить, сколько осталось. Не люблю ограничения. Это психология. Пойду к тому оператору, у которого будет разумный безлимит.

  5. Аватар комментатораМихаил :

    *Редиски* (отредактировано Олфин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *