Кинотеатры потеряют около 2 миллионов долларов из-за карантина

Кинотеатры потеряют около 2 миллионов долларов из-за карантина

За период карантина, который власти ввели с 12 марта, украинские кинотеатры могут потерять 1,9 миллиона долларов прибыли.

Об этом ОлФин узнал из заявления гендиректора сети кинотеатров Мультиплекс Романа Романчука.

Совладелец этой же развлекательной сети Владимир Трофименко рассказал, что убытки по всей линии кинотеатров в Украине за месяц могут доходить до 20 миллионов гривен. В это число также входят и организационные затраты, в частности заработная плата части сотрудников, коммунальные и арендные платежи, а также охрана.

Известно, что сеть Мультиплекс занимает приблизительно 40% от всей сферы кинопоказа. Отсюда и можно посчитать общую сумму убытков на рынке.

Читайте также: Украина в марте: куда пойти или поехать

В свою очередь, по словам владельца СинемаСити Бориса Фуксмана, только в столице за 3 недели карантина потери могут насчитывать приблизительно 12,5 миллионов гривен.

Как ранее сообщалось, торгово-развлекательные комплексы, театры и кинотеатры, а также множество других культурно-массовых заведений вынуждены приостановить свою работу по причине карантина, который ввели с целью предотвратить распространение всемирной эпидемии коронавируса на территории Украины.

Такие ограничения Кабинет министров Украины ввел на период до 3 апреля.

Стоит также отметить, что на карантин закрыли все общеобразовательные учреждения и детские садики.

Напомним, в связи со стремительным распространением нового коронавируса (КОВИД-19) по всему миру, украинцы все чаще стали отказываться от запланированных отпусков.

В частности, одни возвращают свои путевки, другие вовсе не планируют никуда выезжать. В связи с этим, туроператоры уже заявляют, что продажи туров упали больше чем в 2 раза. По данным украинских турагентов только за 10 дней спрос на туристические путевки упал на 50-60%.

Однако в январе, напротив, украинцы активно планировали отпуска и продажи туров тогда выросли примерно на 40%.

Также, из-за стремительного распространения эпидемии КОВИД-19 по всему миру в Министерстве инфраструктуры Украины объяснили, в какие службы стоит обратиться украинцам, если их рейс был отменен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх