Кипр усложнил получение гражданства за инвестиции

кипр ларнака

Правительство Кипра одобрило ряд изменений в программе получения гражданства через инвестиции, которые вступят в силу с 15 мая.

Как передает Лига.net, участники программы должны будут дополнительно сделать невозвратный взнос в размере 150 тыс. евро. Половина суммы будет направлена на исследования и развитие, а еще половина — на финансирование схем доступного жилья для граждан Кипра.

Также утверждены более строгие критерии для отбора компаний, которые будут проводить проверку на благонадежность. Кандидаты, которым уже было отказано в гражданстве другими странами ЕС, не смогут участвовать в программе.

По данным властей страны, программа стала важной составляющей развития сектора строительства и недвижимости и принесла около 24% от всех сделок. С 2013 года по программе было одобрено 1864 заявки (не считая членов семьи). Сумма инвестиции составила 6,6 млрд евро.

В 2018 году Кипр уже принял ряд мер по ужесточению процедур проверки на благонадежность участников инвестиционной программы.

Схема была введена для привлечения необходимых Кипру денег после финансового кризиса в 2013 году, когда стране потребовалась многомиллиардная помощь международных кредиторов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх