Из-за коронавируса Китай выпустит облигации

Коронавирус

Банк развития Китая планирует выпустить до 14,25 млрд юаней (2,04 млрд долл.) однолетних специальных облигаций, чтобы собрать средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает ОлФин.

Китайские фондовые индексы на фоне вспышек коронавируса упали почти на 8% сразу после открытия торгов. Это самое сильное падение с августа 2015 года.

Кроме того, министерство торговли Китая заявило, что планирует увеличить импорт продукции сельского хозяйства, включая мясо.

Читайте также: Длинные каникулы в 2020 году: лайфхак с календарем

Ранее, цены на нефть упали до самого низкого уровня из-за того, что вспышка коронавируса привела к сокращению спроса на нефть в Китае и потенциальному сокращению предложения со стороны ОПЕК и ее союзников.

Добавим, что количество инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в материковом Китае превысило 24,3 тыс. человек, погибли 490 человек.

Учитывая две смерти, которые были зафиксированы за пределами материкового Китая — по одной в Филиппинах и Гонконге — всего 492 погибших.

Читайте также: Куда поехать в феврале в Украине

Напомним, китайские власти увеличили усилия по строительству новых больниц в различных провинциях страны, чтобы остановить распространение эпидемии нового коронавируса.

Ранее, представитель Xiaomi подтвердил, что компания отменила традиционную презентацию смартфонов из эпидемии в КНР.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх