Китайский фондовый рынок обвалился из-за коронавируса

Коронавирус

В Китае начались торги на биржах после перерыва на новогодние каникулы. 3 февраля индексы резко упали на фоне вспышки коронавируса нового типа, показав наиболее резкое снижение с 2015 года.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Bloomberg.

Индекс CSI 300, который показывает результаты деятельности трехсот крупнейших компаний на биржах Шанхая и Шэньчжэня, упал на 9,1%. Цена более 2600 акций упала на 10%, курс юаня ослаб более чем на 1%.

Доходность государственных китайских облигаций наиболее активно торгуемых на бирже, упала до минимума с 2014 года. Цены на нефть, медь и пальмовое масло снизились до разрешенного на китайском рынке дневного лимита. Также падают акции телекоммуникационных, технологических и добывающих компаний.

Читайте также: Длинные каникулы в 2020 году: лайфхак с календарем

По данным ВВС, Китай планирует поддержать банковскую систему путем вливания в экономику 1,2 трлн юаней (173 млрд долларов), чтобы преодолеть негативные экономические последствия вспышки нового коронавируса.

Международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что распространение нового коронавируса из Китая по миру может стать «черным лебедем» для мировой экономики, сравнимым с глобальным кризисом 2008-2009 годов.

Ранее, израильские врачи назвали медицинские маски негарантированной защитой от коронавируса. А Минобразования будет рекомендовать дистанционное обучение для китайских студентов.

Напомним,  количество жертв коронавируса в Китае возросло до 361. Кроме того, власти Поднебесной закрыли на карантин еще один город, а Монголия, Россия и Непал закрыли свои сухопутные границы с Китаем.

Читайте также: Куда поехать в феврале в Украине

В мире уже более 17 тыс. случаев заражения коронавирусом . Сообщается, что подтверждено 152 случая завоза нового коронавируса в 23 странах мира, из них 25 случаев в странах Европы.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх