Китайский вирус: как реагируют мировые рынки

Здравоохранение

На фоне опасений относительно распространения коронавируса в Китае котировки акций на мировых фондовых рынках снизились.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Reuters.

Индекс MSCI World Index, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке, снизился на 0,4%, азиатские рынки «стали жертвой» особенно сильного удара.

В частности, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 2,8%, индекс Shanghai blue chips — на 1,7%, а японский Nikkei потерял 0,9%.

Фьючерсы американских E-Mini на S&P 500 подешевели на 0,3%. Снизились и европейские индексы. В частности, STOXX 600 опустился на 0,7%.

Ранее, в США зарегистрировали первый случай заболевания неизвестной формой пневмонии, что распространилась из китайского города Ухань.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Кроме того, стало известно, что количество погибших из-за неизвестной формы пневмонии в Китае возросло до шести.

Украинские пограничники проинформированы о новом коронавирусе из Китая, однако это никак не повлияет на пересечение границы.

Несмотря на то, что многие вопросы эпидемиологии и клиники нового коронавируса (nCoV) пока неясны, CDC отметило, что признаками заболевания считаются лихорадка и симптомы поражения нижних дыхательных путей в комплекте с недавним визитом в регион-распространения вируса в Китае или контактом с заболевшим.

Напомним, в Китае медики подтвердили, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку.

Вирус также обнаружен в Японии и Таиланде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X