Конгрессмен призвал остановить добычу и покупку криптовалют в США

Конгресс США против криптовалют

На прошлой неделе член Конгресса США Брэд Шерман негативно высказался о майнинге и криптовалюте в целом. Он призвал правительство запретить покупку цифровой валюты на территории страны, аргументируя это тем, что только страны-изгои, которые хотят обойти санкции США, одобряют добычу крипты.

Сторонники виртуальных денег и трейдеры наблюдали за ходом слушания в прямом эфире и отметили, что Шерман заявил: криптовалюта подрывает могущество доллара.

В свою очередь Норберт Мичел, бывший директор Центра анализа данных фонда «Наследие», сказал, что биткоин-мошенники успешно в своих целях используют автомобили, компьютеры и самолеты. Криминализировать каждый из этих инструментов будет не правильно. Криптовалюта не сможет вытеснить доллар до тех пор, пока Федеральный резерв успешно выполняет свою функцию распределителя национальной валюты. По этой причине Конгресс не должен препятствовать майнингу и использованию виртуальных денег внутри страны.

Получить кредит

Профессор Корнельского университета Эдвард Пассард, уверен, что криптовалюта может позитивно влиять на платежную систему. Транзакции будут проходить быстрее и стоить дешевле. Например, система взаимных расчетов Ripple, посредством которой можно перевести любую валюту всего за несколько секунд. Обменять доллары на биткоин или эфирум и наоборот, при этом комиссия останется минимальной и будет взиматься в цифровых риплах. Таким образом, Ripple является достойным конкурентам платежным системам SWIFT и Western Union. Большое количество банков хотят использовать систему для проведения денежных операций по всему миру, ведь это новый способ ведения бизнеса. Но на сегодня эта выгода имеет свои ограничения: платформу Ripple не одобряют власти многих стран, поэтому банковские учреждения не могут использовать ее в своих интересах.

Стоит отметить, что еще весной проходили слушания, на которых присутствовали академические эксперты и представители криптовалютной индустрии. Один из участников назвал крипту «полнейшим абсурдом» способствующую терроризму и распространению мошеннических схем в основе которых лежат стартапы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X