Коронавирус продолжает трясти финансовые рынки

Коронавирус

После значительного падения стоимости акций на финансовых рынках мира с начала недели, американский промышленный индекс Доу Джонс снизился более, чем на 800 пунктов.

Об этом ОлФин узнал из аналитики СиЭнЭн.

Индекс Эс энд Ри обвалился на 2,5%, а Насдак композит – на 2,3%.  Упали и базовые индексы Австралии и Новой Зеландии на 2,2% и 1,3%, соответственно.

Финаналитик группы ИЭСЮ Михаил Демкив отметил, что падает также и мировая торговля товарами.

Страдают также авиаперевозчики и туристические компании. Цены на нефть постоянно лихорадит, а вот драгметаллы: особенно золото и серебро, постоянно дорожают.

Читайте также: Цена на нефть: от чего зависит и почему меняется

Аналитики Михаил Федоров отметил, что вред экономике наносит то, что 11 млн человек из-за вируса уже длительное время не работают — не производят и не потребляют товары и услуги в обычном режиме.

Власть Гонконга выделила 15,4 млрд долл. на смягчение негативных последствий эпидемии для экономики — каждый взрослый постоянный житель Гонконга получит около 1,3 тыс. долл.

Отметим, что власти Украины подчеркивают, что экономика страны от вируса не пострадает, однако эксперты убеждены в обратном: торговля может замедлиться, прибыль от ОВГЗ уменьшиться, а цены на агропродукцию на мировых рынках падают. Все это может нанести серьезных удар по отечественной экономике.

На сегодня США и Италия ввели чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса: в Милане и Сан-Франциско.

Также в Румынии зафиксировали первый случай заражения Ковид-19. Ранее случаи заражения были зафиксированы в Хорватии, Австрии, Германии, Алжире и Иране.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что мир не готов к коронавирусу. Эксперты ВОЗ также заявили, что пик заболеваемости в КНР уже прошел.

Читайте также: Золото в ломбардах Украины: как сдать с максимальной выгодой

Ранее было заявлено, что проведение турниров под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет приостановлено в случае ухудшения ситуации с вирусом. Также могут отменить Олимпиаду-2020 в Токио.

Напомним, выздоровели уже более 30 тыс. человек. Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек. Всего в мире — 80,994. Погибли — 2,715 человек.

В то же время, в США начали тестировать на людях экспериментальные лекарства от коронавируса. В Японии для этого планируют испытать ВИЧ-препараты.  Вакцину также тестирует и КНР.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх