Коронавирус продолжает уничтожать экономику

Коронавирус

После того, как в США был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом, доллар снизил позиции относительно иены.

Об этом ОлФин узнал из результатов торгов.

Американская валюта отошла от десятимесячного максимума в 112,23 иены, который был зафиксирован 20 февраля, упав на 0,34%.

Бакс также потерял позиции максимума трех месяцев относительно фунта стерлингов.

Упала также доходность десятилетних госбондов США.

Читайте также: Где хранить заначку

Кроме того, торги на Американской фондовой бирже в четверг, 27 февраля, закончились падением основных индексов до уровня кризиса 2008 года. Ведущие фондовые индикаторы стран Европы также закрылись вчера в сильном минусе.  Добавим, что торги на российском финрынке закрылись крупнейшим падением с апреля 2018 года.

Финансисты заявляют, что мировой туризм может потерять 22 млрд долл. в результате кризиса из-за распространения коронавируса.  Авиакомпании также, скорее всего, понесут потери. Люфтханса и KЛM уже отправляют сотрудников в отпуск из-за коронавируса, а Виз эир  массово отменяет рейсы в Италию.

Аналитики Американского банка предсказывают, что мировая экономика покажет худшие за десятилетия результаты по итогам 2020 года.

Ранее стало известно, на фоне эпидемии коронавируса из китайского ЭплСторе удалили игру ПлагуИН. А компания Эпл откроет магазины в Индии, чтобы компенсировать «китайские» убытки.

Читайте также: Как закрыть долг по кредитной карте

Вчера и сегодня первый случаи заражения были зафиксированы в Африке к югу от Сахары, Нидерландах, Литве и Беларуси.  Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются Китай, Южная Корея и Италия.

Напомним, пять украинцев в мире заболели новым коронавирусом. В Украине пока случаев заболевания не зафиксировано.  В Минздраве нашей страны призвали воздержаться от поездок в страны ЕС, где распространяется новый коронавирус.  На сегодня температурный скрининг проводят в морпортах, на линии разграничения с ОРДЛО, в аэропортах.

По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом в мире выросло до 2858 человек.

Читайте также: Как узнать свою кредитную историю

Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире — 83342. В свою очередь, выздоровели по последним данным 36498 человек.

В то же время, вспышка коронавируса нового типа по-прежнему имеет потенциал перерасти в пандемию.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X