Коронавирус снизил вредные выбросы от транспорта на 36%

Коронавирус снизил вредные выбросы от транспорта на 36%

На фоне карантинных ограничений, которые были введены во всем мире для недопущения распространения коронавирусной инфекции, выбросы углекислого газа в атмосферу сократились на 17%. Самое большое сокращение зафиксировано в транспортной сфере – 36%.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Global Carbon Project.

Исследователи отметили, что если все ограничения будут сняты к середине июня, то мировой уровень выбросов углекислого газа снизится на 4%. В случае сохранения хотя бы части из них до конца года, падение составит 8%.

Читайте также: Налог на депозит

Напомним, мировая пандемия коронавируса началась зимой 2020 года. Многие страны ввели ограничительные мери, среди которых приостановка общественного транспорта и самоизоляция, чтобы защитить населения и спасти систему здравоохранения. На сегодня от КОВИД-19 нет вакцины или специфического лечения, а вирус очень заразен. Риск повышает и то, что у многих он проходит бессимптомно, таки люди являются переносчиками. Пока нет никакого способа, чтобы защитить себя кроме самоизоляции, ношения защитной маски и перчаток. Помогает также и дезинфекция, поскольку вирус может жить на металле и пластике, растениях и даже деньгах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X