Кредобанк выкупил портфель кредитов Фидобанка

частные кредиты без залога

Кредобанк на аукционе, который проводил Фонда гарантирования вкладов физических лиц, выкупил портфель розничных кредитов Фидобанка.

Всего Фонд гарантирования вкладов выставил на торги задолженность по кредитам более 24 тысяч клиентов Фидобанка. Кредитный портфель на аукционе первоначально оценивался в 30,6 миллионов гривен. Однако продан был за почти 10 миллионов гривен со скидкой в 32%. Договор переуступки прав требования по кредитам был заключен 10 августа.

Также на аукционе претендентом на портфель кредитов Фидобанка была финансовая компания «Кредит – Капитал».

На торгах представлены были частные кредиты без залога в гривне, которые были выданы клиентам преимущественно после 2013 года. Просрочка по этим кредитам в среднем составляет от одного до трех лет. За последние два года должники выплатили по этим кредитам Фидобанку почти 22 миллиона гривен. На 1 апреля текущего года остаток задолженности по данному портфелю с учетом процентов составлял около 152 миллионов гривен.

Ранее Кредобанк выкупил кредитный розничный портфель Платинум Банка. Так, в августе прошлого года Кредобанк выплатил более 61 миллиона гривен за 11 тысяч розничных кредитов. Задолженность по займам Платинум Банка составляла более 87 миллионов гривен. В июне 2018 года Кредобанк заплатил 11,8 миллионов гривен за 12 тысяч кредитов, задолженность по которым составляла 128 миллионов гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X