Кристалбанку снова дали хороший кредитный рейтинг

кристалбанк

Кредитное агентство IBI-Rating присвоило Кристалбанку долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaА+, что говорит о высокой кредитоспособности относительно прочих украинских заемщиков.

Как ОлФин стало известно из сообщения агентства, прогноз рейтинга — стабильный.

Для присвоения рейтинга оно исследовало финотчетность банка за 2016-2018 годы и І квартал 2019 года, его плановые показатели и другую внутреннюю информацию, а также информацию из открытых источников.

Получить кредит

Рейтинг обусловлен достаточной капитализацией банка, незначительной долей проблемной задолженности в активах, достаточной эффективностью и прибыльностью. Так, по итогам 2018 и января-марта 2019 года прибыль финучреждения составила соответственно 7,97 млн и 3,18 млн грн.

Также агентство отмечает высокую ликвидность и достаточный запас отклонений по большинству экономических нормативов. В частности, норматив адекватности регулятивного капитала на 1 апреля составлял более 47% при утвержденном Нацбанком необходимом минимуме в 10%.

На конец 2018 года Кристалбанк был 47-м по размеру активов, 39-м — по объему средств юрлиц, 51-м — по объему балансового капитала, 54-м — по прибыльности. Финучреждение, помимо главного офиса в Киеве, располагает 23 отделениями в 8 областях.

Напомним, ранее высокий рейтинг кредитоспособности банку подтвердило агентство «Кредит-Рейтинг».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх