Крупная немецкая авиакомпания сокращает 95% рейсов из-за коронавируса

Крупная немецкая авиакомпания сокращает 95% рейсов из-за коронавируса

Крупнейшая немецкая авиакомпания Люфтганза Груп выполнит только пять процентов рейсов, которые планировалось выполнить до 19 апреля из-за пандемии коронавируса.

Об этом ОлФину стало известно со слов гендиректора авиакомпании Карстена Шпора.

В частности, из 763 самолетов авиакомпании 700 будут вынуждены оставаться на земле. Международные авиасообщения будут выполняться исключительно из главного аэропорта компании — Франкфурта-на-Майне, а также трижды в неделю из Цюриха.

Из Мюнхена будут вылетать только региональные рейсы авиакомпании Люфтганза СитиЛайн.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

По словам гендиректора компании, стремительное распространение вируса по всему земному шару поставило всю мировую экономику, в том числе и авиакомпанию в чрезвычайные условия. Тяжело предположить, какими будут последствия.

Он также подчеркнул, что чем дольше будет длиться этот кризис, тем больше вероятности на то, что будущее авиации не сможет прожить без госпомощи.

В компании также сообщили, что акционеры должны будут отказаться от своих дивидендов за 2019 год, а управленцы откажутся от 20% заработной платы.

Ранее также сообщалось, что в ирландской авиакомпании Райанэир могут полностью приостановить выполнение рейсов из-за сложившейся ситуации со всемирной пандемией.

За последнюю неделю 14 стран, в том числе и Украина, ввели запрет на авиаперелеты для всех пассажирских международных рейсов.

В компании поясняют, что в Европе на протяжении всей следующей недели большинство самолетов будут вынуждены простаивать. В тех государствах, где полеты еще разрешают, существуют некоторые ограничения связаны с вынужденным дистанцированием пассажиров, а также множеством других требований, которые делают перелеты абсолютно невыгодными.

Уже в апреле и мае компания Райанэир уменьшит число авиаперелетов до 80%, в том числе и не исключается полная остановка всех перелетов.

В свою очередь, компания вынуждена принимать меры для сокращения расходов и улучшения финансовых поступлений. В частности, речь идет о приземлении неиспользуемых воздушных суден, отсрочке всех выкупов и приобретения акций, замораживании поиска новых сотрудников и сокращении расходов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх