Куда обращаться при подозрении на инфицирование короновирусом

Куда обращаться при подозрении на короновирус

Если человек чувствует, что заболел коронавирусом, то ему стоит выполнять особый алгоритм действий, чтобы не заразить других. Кроме того, медики также должны выполнять ряд предписаний.

Об этом ОлФин узнал из сообщения экс-главы Минздрава Уляны Супрун в Фейсбук.

Бывшая глава Министерства здравоохранения подчеркнула, что пациенты не должны идти в поликлинику или амбулаторию при подозрении на коронавирус. По словам Супрун, чтобы не распространять КОВИД-19, лучше позвонить напрямую семейному врачу или в медучреждение, где была подписана декларация.

Уляна Супрун подчеркнула, что в медучреждениях должны быть готовы к шквалу звонков от пациентов. Так, по мнению экс-министра, в амбулаториях и клиниках должны ввести мобильный номер, который будет работать 24/7. Под это должны «подвязать» медсестер или медбратьев, которые будут направлять и консультировать пациентов.

Читайте также: Где жить лучше и выгоднее: Киев vs пригород

Контактный номер, который круглосуточно будет принимать звонки, следует разместить на сайте медицинского учреждения. Его должны узнать как можно больше пациентов. Также следует стимулировать пациентов, которые подозревают у себя коронавирус, обращаться в медучреждение по телефону.

Супрун призвала принимать людей даже без декларации с врачом.

Также пациентам стоит перестать паниковать и следить за официальной информацией от НСЗУ.

Читайте также: До конца недели Украина получит миллионы тестов на выявление коронавируса

Стоит также отметить, что пациенты должны четко отвечать врачам, были ли они в других странах. В Херсоне, например, семья «вывела из строя» целую группу медиков. Так, «скорая» приехала на вызов, но заболевшие не признались, что были за границей. В результате всю бригаду медиков отправили на карантин.

Ранее мы писали, что Президент Владимир Зеленский обратился к крупному бизнесу с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом. По итогам переговоров, государство и бизнесмены договорились создать фонд в 12-13 миллиардов гривен. Эти средства пойдут на пополнение автопарка «скорых», закупку лекарств и медицинского оборудования.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх