Курс главных криптовалют снова обрушился

Курс главных криптовалют снова обрушился

10 июня комиссия США по торговле фьючерсами, осуществила 4 главных бирж криптовалюты, что привело к резкому падению курса более ста наименований виртуальной валюты.

Буквально за сутки, биткоин (BTC) упал на 7% и на бирже его стоимость составляет уже 6796 USD. Эфириум (ETH) опустился на такой же процент и его цена на 10 июня – 535 USD.

Если смотреть на ситуацию в общем, то капитализация ста основных криптовалют упала приблизительно на 25 млрд USD только за сутки, а рассматривая тридцатидневный срок, мы имеем потерю капитализации свыше 300 млрд USD.

Согласно исследованию Coinmarketcap, наибольшие потери капитализации понесли EOS и IOTA – 15% (11,22 USD) и 9% (1,39 USD) соответственно. При этом стоит отметить, что только в прошлом месяце у EOS наблюдался активный рост валюты.

После того, как CME Group принял решение торговать фьючерсами на BTC, такие биржи как Kraken, Bitstamp, Coinbase и itBit предоставляли компании данные о ценах. На этом фоне комиссия по торговле фьючерсами (CFTC) также запросили ценовую информацию, чтобы выяснить могут ли какие-либо манипуляции на этих биржах приводит к колебанию курса криптовалюты.

Как заявляет Bloomberg, биржа Coinrail приступила к усовершенствованию своей системы безопасности, из-за предполагаемых попыток взлома, что позволило заморозить несколько видов криптовалюты. Но по заявлению экспертов это вряд ли бы спасло рынок от обрушения курса, тем более, что она занимает предпоследнее место в списке ста самых главных виртуальных валют.

В социальной сети Twitter держатели биткоинов делятся своими вариантами причины крушения курса. Лидерами пока остаются «пришельцы» и «BTC умер».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *