Курс валют: евро дорожает, а доллар идет вниз

Курс валют: евро дорожает, а доллар идет вниз

Национальный банк Украины на среду, 20 мая, установил официальный курс на уровне 26,52 гривны за доллар. Курс на 5 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. В последний раз доллар стоил так дешево в середине марта.

Об этом ОлФин узнал из данных ЦБ.

Евро стоит 29,02 грн. Со вчера он подорожал на 23 коп. С начала месяца 44 коп. потерял бакс и 23 коп. «европеец».

В отечественных банках в среду «вечнозеленый» покупают в рамках 26,3 грн – 26,55 грн. Окно для продажи главной валюты США сформировано в пределах 26,6 грн – 27,3 грн.

Читайте также: Топ-3 книги по личным финансам

Покупка евро 20 мая совершается в диапазоне 28,2 грн – 28,89 грн, продажа варьируется от 28,83 грн до 29,45 грн.

Напомним, НБУ снова начал покупать валюту на межбанке. Финрегулятор утверждает, что валютное предложение выросло до докарантинного уровня. Поскольку спрос на нацвалюту США не большой, то фактические действия ЦБ удерживают доллар от сильного обвала.

Эксперты прогнозируют два сценария стоимости национальной валюты к доллару. В первом, НБУ проводит жесткую ревальвацию, как в прошлом году, и возвращает «американца» на уровень 25 грн. Во втором, спрос на бакс начинает расти с выходом бизнеса из карантина, и его стоимость поднимается до 27-28 грн.

Читайте также: А вы экономите на этом?

На снижения цены «вечнозеленого» на сегодня влияет также возвращение Минфина на рынок облигаций, и ожидание получения нашей страной транша от МВФ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X