Курс валют: гривна дорожает

Курс валют: гривна дорожает

Лето для национальной валюты Украины началось с нестабильности на рынке. Свои позиции гривна сдавала разнонаправленно: доллар дешевел, а евро становился дороже.

Об этом пишет ОлФин.

НБУ установил курс доллара на 9 июня на отметке в 26,6 грн, евро стоит 30,15 грн.

В сравнении с предыдущим банковским днем главная валюта ЕС прибавила 15 коп., а бакс стал дешевле на 10 коп. С начала лета гривна укрепилась к «вечнозеленому» на 27 коп., однако проиграла 22 коп. «европейцу».

Читайте также: А вы экономите на этом?

В начале недели в банках Украины покупают доллар в рамках 26,4 грн – 26,55 грн, продают «вечнозеленый» в передах 26,6 грн – 26,85 грн.

Приобретение евро в понедельник совершается в границах 29,3 грн – 30 грн, продажа варьируется от 30 грн до 30,55 грн.

Читайте также: Как пережить налоговую проверку: вся информация для ФЛП

Напомним, сильная девальвация гривны началась в середине марта нынешнего года. Обесценивание нацвалюты произошло на фоне паники из-за коронавируса, которая привела к падению фондовых рынков и уходу нерезидентов из пакета украинских ОВГЗ. Сказались и карантинные ограничения, которые были введены в Украине и мире для недопущения распространения болезни. Карантин практически полностью остановил авиперелеты, авто и ж/д перевозки, работу ресторанов, магазинов, кинотеатров. Сильно пострадала туристическая сфера. В мире резко начало дорожать продовольствие, а страны нарастили соцвыплаты. В мире остановилось автомобильное производство, многие заводы перепрофилировались и начали выпускать костюмы для медиков вместо одежды и защитные перчатки вместо презервативов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X