Курс валют: гривна ревальвирует

Курс валют: гривна ревальвирует

Весна у гривны не задалась: почти весь март национальная валюта нашей страны девальвировала. Однако с начала апреля гривна активно начала возвращать свою стабильность. Во вторник нацвалюта укрепилась на 16 копеек к доллару и на 2 копеек к евро.

Такие данные предоставляет ОлФин.

НБУ на 14 апреля установил курс валют на уровне:

  • 27,04 грн/долл.;
  • 29,54 грн/евро.

С начала весны «вечнозеленый» подорожал на 2 грн и 35 коп., а «европеец» – на 2 грн и 55 коп.

14 апреля в украинских банках главную валюту США приобретают в границах 26,3 грн – 27,15 грн, продают в пределах 27,1 грн – 27,7 грн.

Покупка евро утром во вторник находится в рамках от 27,7 грн – 29,55 грн, продажа варьируется от 29,45 грн до 30,25 грн.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Напомним, у гривны на этой неделе есть все шансы стать сильнее. В первую очередь это связанно со снижением ажиотажа на покупку валюты и уменьшением панических настроений. Кроме того, аграрии, которые активно сейчас занимаются посевной, вынуждены продавать валюту в больших объемах, а то также сказывается на курсе гривны. Также и металлурги продолжат продавать валюту для финансирования производства.

Аналитики добавляют, что вспышка коронавируса может изменить мировую экономику до неузнаваемости. Уже к 2021 году, когда рынки пройдут крутой разворот, должны наметиться новые валютные тренды. Скорее всего после окончания пандемии коронавирусной инфекции весь мир будет искать замену доллару.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх