Курс валют: гривна укрепилась к доллару

Курс валют: гривна укрепилась к доллару

Лето для национальной валюты Украины началось с нестабильности на рынке. Свои позиции гривна сдавала разнонаправленно: доллар дешевел, а евро становился дороже. Похожая тенденция сохраняется в нашей стране уже неделю.

Такую информацию предоставляет ОлФин.

НБУ установил курс доллара на 5 июня на отметке в 26,7 грн, евро стоит 30 грн.

Со вчера главная валюта ЕС прибавила 4 коп., а бакс стал дешевле на 5 коп. С начала лета гривна укрепилась к «вечнозеленому» на 17 коп., однако проиграла 7 коп. главной валюте ЕС.

В пятницу в банках Украины покупают доллар в рамках 26,45 грн – 26,7 грн, продают «вечнозеленый» в передах 26,7 грн – 27,3 грн.

5 июня приобретение евро совершается в границах 28,85 грн – 29,8 грн, продажа варьируется от 29,72 грн до 30,4 грн.

Читайте также: А вы экономите на этом?

Напомним, хотя аналитики и говорят про возможное снижение доллара до 25-23 грн после получения нашей страной транша от МВФ, украинское правительство в это не верит. В государственном бюджете страны на нынешний год доллар стоит 30 гривен.

В целом, нет однозначного мнения стоит ли закупаться валютой впрок. Однако даже если бы оно и была, у большинства жителей нашей страны для этого нет ресурсов. Украинцы вот уже несколько месяцев сдают больше баксов, чем приобретают. Это говорит об обеднении нации, которая живет за счет предыдущих накоплений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X