Litecoin приобрел часть акций немецкого банка

Litecoin купил часть WEG Bank

Платежный сервис TokenPay, который осуществляет операции с критовалютой и фиатом, передал права на 9,9% акций банка WEG Bank AG фонду LiteCoin.

Сделка была заключена в рамках партнерского соглашения между компаниями. LiteCoin будет выступать в роли технического консультанта банка при проведении операций с криптовалютой. TokenPay станет поддерживать банк в осуществлении перспективный и амбициозный проектов в сфере криптовалют.

«Я с нетерпением жду возможности интеграции Litecoin с WEG Bank AG и взаимовыгодного использования различных услуг. Эта партнерская программа позволит большему числу пользователей купить и использовать Litecoin», — заявил Чарли Ли, исполнительный директор Litecoin.

TokenPay в свою очередь приобрели дополнительно 9,9% акций этого банка. Цифра выглядит ограниченной и это правда – согласно закону, ни одно юридическое лицо не имеет права  купить более 9,9% банка без разрешения управляющих органов.

Планы и проекты нового финансового объединения

Компании вступили в симбиоз, чтобы реализовать ряд амбициозных проектов:

  •        расширение децентрализованной биржи eFin (DEX);
  •        разработка более простого функционала для крипто-фиатных транзакций;
  •        увеличение активов TokenSuisse;
  •        стабилизация и развитие альткоина TPAY;
  •        развитие платформы WEG Bank FinTech и ее адаптация для децентрализованных операций.

По словам основателя WEG BANK, он и его коллеги убеждены, что рано или поздно вся банковская система должна будет принять криптовалюты во внимание. Сейчас они стали одними из первопроходцев, а в будущем смогут задавать тон другим банковским организациям.

Отметим, что глава Банка международных расчетов, который считается своеобразным центральным банком для Центральных банков всех стран, сделал резкое заявление о криптовалюте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X