Критики определили лучший фильм прошлого года

Кино

Кинокартина «Однажды в… Голливуде» режиссера Квентина Тарантино стала лучшим фильмом 2019 года по версии Ассоциации кинокритиков вещательных компаний США и Канады.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на заявление академии.

Актером года назвали Хоакина Феникса, лучшей актрисой 2019-го стала Рене Зеллвегер.

Брэд Питт получил награду за лучшую роль второго плана в «Однажды в… Голливуде», такую же премию присвоили Лоре Дерн за «Брачную историю».

Напомним, по версии премии «Золотой глобус» лучшими фильмами признаны «1917» и «Однажды в Голливуде». Лучшим мини-сериалом назван «Чернобыль».

Хоакин Феникс стал обладателем кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом фильме».

Читайте также: Укрпочта вводит марки в честь 100-летия Одесской киностудии

Кроме того, французская актриса и режиссер Мелани Лоран адаптирует для киноэкрана дебютный роман Виктории Мас «Бал безумцев». А телеканал Syfy запустил в производство сериал под названием «Чаки», который будет посвящен одноименной кукле-убийце из цикла культовой серии фильмов ужасов.

Украинский фильм «Посторонний» (Stranger) победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

А украинская драма «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого вошла в топ-50 лучших фильмов последнего десятилетия по версии журнала Rolling Stone. Украинский фильм занял 48 позицию, оставив позади фильма «Однажды в Голливуде» и «Черная пантера».

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх