Mastercard создаст систему оплаты проезда по походке

Мастеркард

Платежная система Mastercard ведет работу по созданию механизма оплаты проезда в общественном транспорте по походке, расположению кровеносных сосудов и ритму сердцебиения.

Об этом в интервью изданию MarketWatch рассказал президент компании по кибернетическим и интеллектуальным решениям Аджай Бхалла, пишет ОлФин.

По его словам, планируется, что специальные камеры будут распознавать пассажира, когда он подойдет к турникетам оплаты. Программа определит его личность, произведет снятие средств с банковской карты и пропустит в транспорт.

Еще двумя новшествами станут технологии распознавания по расположению кровеносных сосудов вблизи поверхности кожи и по ритму сердцебиения.

Напомним, Mastercard разыгрывает поезду в Лондон на музыкальную премию BRIT Awards 2020.

Читайте также: Почему карту не принимают к оплате: 5 причин

Кроме того, для держателей премиальных карт Mastercard от украинских банков становятся доступными трэвел-сервисы в аэропортах Львова и Харькова.

Ранее, платежная система согласилась снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в Евросоюзе согласно антимонопольными правилам ЕС. Mastercard также увеличила лимит на бесконтактные операции без ввода PIN-кода со 100 грн до 500 грн, как это и планировалось сделать раньше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X