45% украинцев хотят введения оплат по отпечатку пальца — Mastercard

mastercard

По результатам исследования Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, проведенного среди интернет-пользователей 13 стран, уже 87% украинцев рассматривают мобильный телефон как альтернативу банковским картам.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Mastercard.

Так, уже 60% украинцев на сегодня хотели бы подтверждать оплату при помощи биометрической аутентификации, при этом 45% предпочли бы отпечаток пальца.

Разработчик платежной системы отмечает, что сейчас в мировой цифровой коммерции все еще 61% оплат проводится с использованием данных карты, в том числе 29% — через зарегистрированные в профиле клиента на платформах торговцев данные карточки, 19% — с помощью ручного ввода данных карточки, а 13% — карточками в цифровых кошельках.

Более того, использование украинцами технологии NFC и цифровых кошельков при оплате с Mastercard в I квартале 2019 года относительно I квартала прошлого года, по утверждению компании, выросло в 35 раз.

Также отмечается, что в сфере электронной коммерции оплаты с Mastercard ежегодно растут вдвое.

В компании отмечают, что на оплату в интернете пользователи тратят в среднем 3 минуты и выполняют в среднем 23 действия. В то же время Mastercard сейчас активно разрабатывает способы максимального упрощения аутентификации в сфере электронной коммерции, для чего биометрические решения открывают большие возможности. В компании убеждены, что в течение нескольких лет данные карточки уже никто не будет вводить вручную.

Отметим, что недавно ПриватБанк зафиксировал рекордное число безналичных оплат за день.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *