Украинцы смогут менять валюту в почтовых отделениях

укрпочта

Население сможет покупать и продавать иностранную валюту в почтовых отделениях.

Как ОлФин стало известно из сообщения Национального банка Украины, это предусмотрено новым законом о валюте и валютных операциях, который вступит в силу 7 февраля.

Операторы почтовой связи смогут получать лицензию НБУ на валютные операции, если у них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории минимум половины областей, если не менее половины доходов они получают от оказания почтовых услуг и если они соответствуют требованиям к финансовому состоянию, структуре собственности, деловой репутации и профпригодности руководителей.

При этом Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на торговлю наличной валютой небанковским финансовым учреждениям. В частности, минимально необходимый размер собственного капитала такого учреждения уменьшен с 10 до 5 млн грн при условии, что оно будет торговать валютой с использованием не более 50 подразделений. Каждое последующее увеличение количества таких подразделений на 50 отныне потребует увеличения капитала также на 5 млн грн вместо 10 млн.

Небанковские финучреждения и «Укрпочта», уже получившие лицензии на валютные операции, смогут заняться приведением деятельности в соответствие новым требованиям в течение переходного периода в 6 месяцев, то есть до 7 августа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *