Международный автосалон 2020 в Швейцарии не состоится из-за коронавируса

Международный автосалон 2020 в Швейцарии не состоится из-за коронавируса

Ежегодный международный автосалон, который должен был состояться с 5 по 15 марта этого года в Женеве, отменен из-за коронавируса.

Об этом ОлФин узнал во время пресс-конференции гендиректора Женевского автосалона Мэттью Риза.

Такое решение связано с запретом на проведение в Швейцарии масштабных событий, рассчитанных на более 1000 людей. Такой запрет действует с 28 февраля как минимум по 15 марта. В связи с такими условиями работа такого большого автосалона невозможна.

Как заявляют организаторы выставки, она является слишком масштабной, ее невозможно отсрочить и провести позже. В организацию такого мероприятия вовлечено более 1000 человек.

В том числе, организаторы не будут вести прямую трансляцию с презентацией автомобиля года и других новинок.

В свою очередь, глава организационного совета в Женеве Морис Турреттини отметил, что для него, как одного из организаторов выставки, главным приоритетом является здоровье всех участников и посетителей мероприятия. Также он выразил надежду, что и участники и гости выставки отнесутся к такому решению с пониманием.

Сообщается, что материальный ущерб от отмены Женевского автосалона в 2020 году будет озвучен в ближайшие сроки. В свою очередь, организаторы заявили, что полностью возместят средства за входные билеты всем, кто намеревался его посетить.

Читайте также: Стоимость британских компаний обвалилась из-за коронавируса 

Уже известно, что следующее шоу должно состоятся в Женеве с 4 по 14 марта 2021 года.

Стоит также подчеркнуть, что автошоу в Женеве, которое проходит с 1905 года, отменили первый раз за всю историю существования.

Ранее уже сообщалось, что эпидемия нового коронавируса может привести к падению количества продаж автомобилей в Китае и нарушению экспорта машин по всему миру.

Например, в Европе больше всех могут пострадать немецкие производители, так как компании Daimler и BMW получают чуть меньше 30% доходов от общего количества продаж в Китае, а VW — около 40%. Также распространение эпидемии повлияет и на американские компании Ford и General Motors.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X