Минфин будет подробнее отчитываться о «плохих» кредитах госбанков

долг калькулятор часы

Министерство финансов после консультаций с экспертами международных организаций решило расширить формат отчетности государственных банков.

Как ОлФин стало известно из сообщения Минфина, он уже обновил соответствующим образом свой последний отчет о работе госбанков с «плохими» кредитами.

В частности, добавлена информация об основных причинах роста объема таких кредитов, планах дальнейшей работы с проблемной задолженностью, работе по реструктуризации задолженностей и претензионно-исковой работе каждого учреждения, результатах арбитражных судов госбанков против России и список открытых источников с судебными решениями по урегулированию вопросов просроченной задолженности.

Подобрать кредит

Кроме того, информация по каждому банку дополнена данными о портфеле юридических и физических лиц в разрезе валют (национальной и иностранной), а дефолтный портфель корпоративного сектора представлен по видам экономической деятельности.

Также в отчете будет указываться перечень мероприятий, направленных на работу с неработающими кредитами, определенных интегрированной дорожной картой для реализации стратегии госбанков, указанием законодательных инициатив в этом направлении и уже реализованных механизмов управления неработающими кредитами.

Напомним, госбанки за 2018 год сократили долю «плохих» кредитов на 3,2 п.п.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх